Вернуться назад

Грибные шляпки с мясной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 крупных шампиньонов
  • 5 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 2,5 ст. л. марсалы или хереса
  • 350 гр. сладкой итальянской колбасы без оболочек
  • 6 перьев зелёного лука (белая и зелёная части), измельчённого
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 140 гр. сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2,5 ст. л. измельчённых листьев петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Срежьте с грибов ножки и мелко нарежьте их. Положите шляпки грибов в неглубокую миску и смешайте с 3 ст. л. оливкового масла и вином.
  3. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасный фарш, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки. Жарьте колбасу от 8-10 минут, часто помешивая, пока она полностью не подрумянится.
  4. Добавьте нарезанные ножки грибов и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте сухари панко, перемешивая, чтобы равномерно соединить со всеми остальными ингредиентами. Наконец, вмешайте маскарпоне и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и смесь не станет кремовой. Снимите с плиты, вмешайте пармезан, петрушку, посолите и поперчите по вкусу, немного остудите.
  5. Наполните каждую грибную шляпку щедрой порцией колбасной смеси. Разложите их в форме для выпечки, достаточно большой, чтобы все шляпки лежали в один слой. Запекайте в течение 50 минут, пока начинка не покроется румяной корочкой. Подавайте с основным горячим блюдом, например, с запечённой индейкой.