Грибные шляпки с мясной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 крупных шампиньонов
- 5 ст. л. оливкового масла, разделите
- 2,5 ст. л. марсалы или хереса
- 350 гр. сладкой итальянской колбасы без оболочек
- 6 перьев зелёного лука (белая и зелёная части), измельчённого
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2/3 ст. панировочных сухарей панко
- 140 гр. сыра маскарпоне
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2,5 ст. л. измельчённых листьев петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Срежьте с грибов ножки и мелко нарежьте их. Положите шляпки грибов в неглубокую миску и смешайте с 3 ст. л. оливкового масла и вином.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасный фарш, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки. Жарьте колбасу от 8-10 минут, часто помешивая, пока она полностью не подрумянится.
- Добавьте нарезанные ножки грибов и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте сухари панко, перемешивая, чтобы равномерно соединить со всеми остальными ингредиентами. Наконец, вмешайте маскарпоне и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и смесь не станет кремовой. Снимите с плиты, вмешайте пармезан, петрушку, посолите и поперчите по вкусу, немного остудите.
- Наполните каждую грибную шляпку щедрой порцией колбасной смеси. Разложите их в форме для выпечки, достаточно большой, чтобы все шляпки лежали в один слой. Запекайте в течение 50 минут, пока начинка не покроется румяной корочкой. Подавайте с основным горячим блюдом, например, с запечённой индейкой.
|