Суп минестроне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 300 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст.)
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли
- 1 банка 400 гр. консервированных протёртых помидоров
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни с пониженным содержанием соли, промытой
- 1 ст. макарон рожков
- 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Вмешайте зелёную фасоль, сушёный орегано и базилик, 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу; готовьте ещё 3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками и протёртые помидоры, куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите 10 минут. Вмешайте фасоль и макароны и варите, пока макароны и овощи не станут мягкими, около 10 минут. Посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте пармезаном и нарезанным базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|