Мисо суп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мисо суп
- 4-5 ст. даси, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. коричневой мисо пасты + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. белой мисо пасты + дополнительно по вкусу
- 170 гр. крепкого тофу, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2 ст. л. аджи-мирин (сладкое рисовое вино), по желанию
Даси
- 6 ст. холодной воды
- 30 см. водоросли комбу, протёртой влажной тряпкой
- 25 гр. сушёных хлопьев бонито
Приготовление:
- В кастрюле нагрейте даси и вмешайте мисо пасту. Доведите до кипения и добавьте тофу, лук и мирин, если используете его. Снимите с огня и сразу же подавайте.
Даси В кастрюле смешайте воду и комбу. Не накрывая крышкой, на умеренном огне доведите до кипения. Затем выложите комбу. Доведите жидкость до кипения, добавьте хлопья бонито и сразу же снимите кастрюлю с огня. Оставьте даси на 2 минуты. Процедите через мелкое сито в миску. Выбросьте хлопья бонито. Используйте бульон сразу или храните, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 115, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|