Кростини со шпинатом и миндалём
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свежего шпината, помытого, обсушенного и обрезанного
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. порубленного жареного миндаля и дополнительно для подачи
- 1 ч. л. порубленной петрушки
- 1 ч. л. порубленного тимьяна
- 1 ч. л. порубленного шнитт-лука
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Сок и цедра половины лимона
- Поджаренные ломтики багета, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите рубленый миндаль на противень и запекайте до появления аромата, 5–10 минут. Часто проверяйте, так как миндаль может быстро подгореть. Дайте остыть.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Нарежьте багет по диагонали ломтиками толщиной 0,5 см., смажьте оливковым маслом и выложите на противень. Поджарьте в духовке до золотистой корочки, 2–3 минуты.
- В корзине для варки на пару, установленной над 2,5 см. кипящей воды, отварите шпинат на пару, чтобы он завял, в течение нескольких минут. Выньте шпинат и хорошо обсушите.
- Положите шпинат и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сметану, миндаль, петрушку, тимьян, зелёный лук, кайенский перец и 1/8 ч. л. соли. Измельчите. Вмешайте цедру лимона и лимонный сок.
- Выложите шпинатную смесь на поджаренный хлеб, посыпьте измельчённым миндалём и подавайте.
|