Вернуться назад

Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 полосок бекона без содержания сахара (примерно 280 гр.)
  • 2 клубня красного картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,3 см., закруглённые концы выбросьте
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 12 больших яиц
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Оберните 1 кусок бекона вокруг внутренней стороны каждой ячейки металлической формы на 12 маффинов, чтобы получились кольца. Положите 1 ломтик картофеля на дно каждой ячейки сверху разложите равномерно кусочки сладкого перца.
  2. Запекайте, пока из бекона не начнёт вытапливаться жир (он будет пузыриться на дне каждой ячейки) и бекон не начнёт зажариваться по верхним краям, 10-12 минут.
  3. Достаньте форму из духовки и вбейте по яйцу, чтобы желток был внутри кольца из бекона. Продолжайте выпекать, пока бекон не станет хрустящим, яичные белки не застынут, а желтки все ещё будут жидкими, ещё примерно 10 минут. Пройдитесь кондитерским шпателем вокруг каждого ломтика бекона и переложите на блюдо. Посыпьте луком и при желании подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.