Вернуться назад

Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 32 мелких плода брюссельской капусты, концы обрежьте, или 16 крупных плодов, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 лист замороженного слоёного теста из упаковки весом 0,5 кг., размороженный
  • 55 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 120 гр. тонких ломтиков прошутто

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Выложите брюссельскую капусту на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Запекайте, перемешав капусту один раз в середине приготовления, пока она не подрумянится и не станет мягкой, 18-20 минут. Переложите противень на решётку и полностью остудите овощи. Оставьте духовку включенной.
  2. Насыпьте пармезан равномерно на рабочую поверхность и положите сверху лист теста. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 30 см., собирая весь просыпавшийся сыр и прижимая его к тесту. С помощью кондитерского шпателя или столового ножа смажьте всё тесто равномерным тонким слоем сливочного масла. Положите сверху прошутто так, чтобы оно полностью покрывало тесто.
  3. Разрежьте тесто пополам, чтобы получились два прямоугольника размером 30х15 см. Разрежьте каждый прямоугольник поперёк на восемь полосок шириной по 4 см. и длиной 15 см. Затем разрежьте каждую полоску по диагонали, чтобы получилось 32 длинных узких треугольника. Положите кочанчик брюссельской капусты на широкий конец каждого треугольника и закатайте каждую полоску к кончику (будет похоже на круассан с выглядывающей капустой).
  4. Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите все излишки пармезана с рабочей поверхности и посыпьте сверху на рулетики. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а брюссельская капуста не прогреется, 16-18 минут. Переложите на сервировочное блюдо.