Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 32 мелких плода брюссельской капусты, концы обрежьте, или 16 крупных плодов, разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 лист замороженного слоёного теста из упаковки весом 0,5 кг., размороженный
- 55 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 120 гр. тонких ломтиков прошутто
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Выложите брюссельскую капусту на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Запекайте, перемешав капусту один раз в середине приготовления, пока она не подрумянится и не станет мягкой, 18-20 минут. Переложите противень на решётку и полностью остудите овощи. Оставьте духовку включенной.
- Насыпьте пармезан равномерно на рабочую поверхность и положите сверху лист теста. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 30 см., собирая весь просыпавшийся сыр и прижимая его к тесту. С помощью кондитерского шпателя или столового ножа смажьте всё тесто равномерным тонким слоем сливочного масла. Положите сверху прошутто так, чтобы оно полностью покрывало тесто.
- Разрежьте тесто пополам, чтобы получились два прямоугольника размером 30х15 см. Разрежьте каждый прямоугольник поперёк на восемь полосок шириной по 4 см. и длиной 15 см. Затем разрежьте каждую полоску по диагонали, чтобы получилось 32 длинных узких треугольника. Положите кочанчик брюссельской капусты на широкий конец каждого треугольника и закатайте каждую полоску к кончику (будет похоже на круассан с выглядывающей капустой).
- Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите все излишки пармезана с рабочей поверхности и посыпьте сверху на рулетики. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а брюссельская капуста не прогреется, 16-18 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
|