Вернуться назад

Скандинавская каша к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ячменная каша

  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. хлопьев ячменя
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

    Топпинги

  • 2 ст. малины
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Половина яблока Гренни Смит, нарезанная тонкой соломкой
  • 2 ст. л. жареных фисташек, порубленных
  • 4 ч. л. семян чиа, залитых 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. цельного молока
  • Молотая корица

Приготовление:

  1. Ячменная каша: Смешайте в кастрюле среднего размера молоко и ячменные хлопья и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока почти всё молоко не впитается, и хлопья не размякнут, превратившись в кремовую массу, около 15 минут. Вмешайте сахар, сливочное масло и 0,5 ч. л. соли.
  2. Топпинги: Тем временем в небольшой миске вилкой слегка разомните малину с сахаром.

    Разложите кашу по 4 тарелкам. На поверхности каши аккуратными кучками по кругу выложите по четверти толчёной малины, яблочных палочек, фисташек и семян чиа. Полейте сверху 1 ст. л. молока и посыпьте корицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 46 г., клетчатка 7 г., холестерин 20 мг., натрий 360 мг., сахар 16 г.