Вернуться назад |
Как приготовить веганские меренги (с нутовой водой!)grandkulinar.ruПриготовление:Это возможно?Да, это вполне реально: безе готовится на жидкости от консервированного нута. Мы тоже сначала не поверили, но эти изделия получаются вкусными, с тонким солодовым привкусом (почти как у нута), при этом текстура такая же легкая и воздушная, как у традиционной меренги. Нет особых хитростей для их приготовления, разве что не стоит этого делать, когда на улице влажная погода. Рецепт: Веганские меренги Шаг 1Подготовьте все ингредиенты и оборудование и откройте банку консервированного нута. Шаг 2Слейте жидкость прямо в миску, процеживая через сито — нут оставьте для других целей. Шаг 3Начните взбивать миксером на умеренно высокой скорости. Шаг 4Дождитесь формирование мягких, пенистых пиков. Шаг 5Медленно добавьте сахар, продолжая взбивать... Шаг 6... а также добавьте ваниль. Шаг 7Безе готово, когда формируются жесткие и блестящие пики. Шаг 8С помощью резиновой лопатки переложите массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Шаг 9Выдавливайте порции безе в виде спиралек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 10Оставляйте между ними одинаковое расстояние. Шаг 11Они начнут подрумяниваться в духовке при невысокой температуре. Меренги без яиц!Остудите и наслаждайтесь. Ингредиенты: |