Вернуться назад

Новый тост из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба, порванных на кусочки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры, косточек и разрезанных вдоль пополам
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 больших яйца
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • Острый соус и дольки лимона для подачи

Приготовление:

  1. Измельчите хлеб в блендере до очень мелкой крошки (должно получиться примерно 1,5 ст.)
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте чеснок и 3 ст. л. оливкового масла, пока чеснок не зажарится и не пойдёт аромат, 3-4 минуты. Выбросьте чеснок. Добавьте хлебные крошки и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.
  3. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем, добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Разбейте яйца и жарьте, пока внешние края не станут хрустящими и кружевными, но желтки всё ещё будут немного сырыми, 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте в сковороде, пока желтки не застынут, 1-2 минуты.
  4. Обильно смажьте срезы половинок авокадо лимонным соком и щедро посолите. Работая с 1 половиной за раз, обваляйте авокадо в панировочных сухарях, поворачивая и слегка прихлопывая по ней, чтобы покрыть всю поверхность и углубление. Оставшиеся панировочные сухари отложите.
  5. Для подачи на стол положите 1 половину авокадо на небольшую тарелку. Посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей и сверху положите яичницу, посыпьте зелёным луком, редиской и сбрызните острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 340, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 185 мг., натрий 140 мг., сахар 2 г.