Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 ст. шпината
- 1/4 ст. вяленых помидоров (не в масле), нарезанных
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 10 больших яиц, взбитых
- Острый соус, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-7 минут. Добавьте шпинат, вяленые помидоры и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зелёным, около 1 минуты.
- Убавьте огонь до минимума и влейте яйца, добавив 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить овощи. Запекайте в духовке до готовности яиц 13-15 минут.
- Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на 6 частей. Подавайте фритату с острым соусом. Хранить можно в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 12 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 310 мг., натрий 460 мг., сахар 2 г.
|