Вернуться назад

Яблочная каша на кокосовом молоке с орехами и изюмом (диета Whole30)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 яблок Ханикрисп (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ст. консервированного кокосового молока
  • 2/3 ст. жареных орехов кешью + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 2 ст. л. молотых льняных семян
  • 2 ч. л. молотой корицы + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. изюма + дополнительно для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Срежьте боковые стороны/щёки от 1 яблока и нарежьте их; отложите. Отложите 1/4 ст. кокосового молока.
  2. Очистите от кожуры и сердцевин оставшиеся 5 яблок и нарежьте их на куски по 2,5 см. Смешайте в кастрюле среднего размера куски яблок, оставшиеся 3/4 ст. кокосового молока и 2/3 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите при медленном кипении, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится вдвое и яблоки не станут нежными и их можно будет легко растереть вилкой, 10-12 минут. Снимите с огня и аккуратно разомните яблоки, чтоб остались небольшие кусочки для текстуры.
  3. Тем временем в кухонном комбайне измельчите кешью, пока они не будут перемолоты в муку (будьте аккуратны, чтобы они не превратились в масло). Переложите в миску среднего размера и вмешайте льняное семя и корицу. Вмешайте смесь из кешью и изюм в яблочное пюре и перемешайте.
  4. Разложите кашу по 4 чашам и полейте каждую порцию 1 ст. л. отложенного кокосового молока. Сверху украсьте каждую порцию кусочками яблока, измельченными орехами кешью (если используете их), изюмом и посыпьте корицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 28 г.