Цельнозерновая каша к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. бурого или дикого риса
- 0,5 ст. дроблёного овса
- 1/4 ст. перловки или полбы
- 0,5 ст. пшеничной крупы
- 5 см. апельсиновой корки
- 1 палочка корицы
- 1-2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. сухофруктов (клюквы, вишни, изюма и/или нарезанной кураги)
- Порубленные орехи, кленовый сироп и/или молоко, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- За 12 часов перед подачей, положите рис, овёс, перловку и пшеничную крупу в рисоварку объёмом 6-10 ст. Добавьте апельсиновую корку, палочку корицы, сахар, соль и 5 ст. воды. Добавьте сухофрукты.
- Закройте рисоварку, установите программу для цикла каши и таймер так, чтобы завтрак был готов в нужное время. (Если на рисоварке нет цикла каши, запрограммируйте ее на 50-55 минут).
- Подавайте тёплую кашу с орехами, сиропом и/или молоком по желанию.
Пищевая ценность одной порции: калории 287, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 62 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 151 мг., сахар 13 г.
|