Вернуться назад

Цельнозерновая каша к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. бурого или дикого риса
  • 0,5 ст. дроблёного овса
  • 1/4 ст. перловки или полбы
  • 0,5 ст. пшеничной крупы
  • 5 см. апельсиновой корки
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сухофруктов (клюквы, вишни, изюма и/или нарезанной кураги)
  • Порубленные орехи, кленовый сироп и/или молоко, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. За 12 часов перед подачей, положите рис, овёс, перловку и пшеничную крупу в рисоварку объёмом 6-10 ст. Добавьте апельсиновую корку, палочку корицы, сахар, соль и 5 ст. воды. Добавьте сухофрукты.
  2. Закройте рисоварку, установите программу для цикла каши и таймер так, чтобы завтрак был готов в нужное время. (Если на рисоварке нет цикла каши, запрограммируйте ее на 50-55 минут).
  3. Подавайте тёплую кашу с орехами, сиропом и/или молоком по желанию.
Пищевая ценность одной порции: калории 287, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 62 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 151 мг., сахар 13 г.