Вернуться назад

Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних клубня батата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 итальянские колбаски без сахара, достаньте фарш из оболочек и раскрошите
  • 4 больших яйца
  • Сальса-верде, для подачи

Приготовление:

  1. Проколите каждый клубень батата вилкой и запеките в микроволновой печи, пока он не станет мягким при прокалывании, перевернув другой стороной в середине цикла, около 10 минут. Отложите готовый батат и держите в тепле.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасный фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт просто зажариваться, 5-6 минут.
  3. Разрежьте батат вдоль пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив стенки толщиной 0,5 см. Положите клубни на противень. В миску с мякотью добавьте жареную колбасу, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте. Разделите картофельную смесь равномерно по 4 половинкам батата и сделайте в центре углубление, достаточно большое, чтобы вместить яйцо. Вбейте в каждую лунку по яйцу и запекайте, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, 15- 17 минут. Подавайте с сальсой-верде.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 225 мг., натрий 550 мг., сахар 3 г.