Вернуться назад

Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок тонкой спаржи (примерно 2 ст.)
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. салатной зелени
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, нагрейте оливковое масло. Добавьте спаржу и жарьте на умеренно слабом огне, пока она не станет мягкой, но не будет зажаренной, около 6 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте яйца, зелень, молоко, сыр, если используете его, и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  3. Добавьте яичную смесь в сковороду со спаржей; жарьте, пока яйца не начнут застывать по краям, около 30 секунд. С помощью лопатки приподнимите края и наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо просочились вниз. Жарьте, пока омлет не застынет снизу, около 3 минут. Переложите в духовку и запекайте, пока фритата не станет пышной, 6-8 минут. Нарежьте на 6 кусков и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 150,9, всего жиров 11,6 г., насыщенные жиры 2,8 г., белки 9,6 г., углеводы 2 г., клетчатка 0,6 г., холестерин 248 мг., натрий 103 мг., сахар 0,5 г.