Вернуться назад

Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков безглютенового хлеба с изюмом и корицей
  • 1,5 ст. коровьего или растительного молока
  • 0,5 ст. кленового сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)
  • Свежие ягоды, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см.
  2. Положите ломтики хлеба слегка внахлёст в 2 ряда в подготовленную форму.
  3. В большой миске смешайте молоко, сахар, ваниль и яйца. Полейте равномерно на хлеб, прижимая ломтики, чтобы они пропитались жидкостью.
  4. Поставьте форму для выпечки в большую форму и налейте достаточно тёплой воды, чтобы она доходила до середины высоты маленькой формы. Выпекайте до золотистой корочки, чтобы крем застыл, около 50 минут. По желанию сверху посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на 9 частей и подавайте с ягодами.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 4,2 г., насыщенные жиры 0,7 г., белки 6,9 г., углеводы 28,4 г., клетчатка 2,7 г., холестерин 90 мг., натрий 188 мг., сахар 8,8 г.