Вернуться назад

Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 свиных эскалопа весом по 180 гр., при необходимости отбитых до толщины 0,5 см.
  • 5 ст. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2,5 см. (примерно 0,6 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. порубленного тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. каперсов (жидкость слейте, каперсы сполосните)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Приготовление:

  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 230°С. Смешайте тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца и выложите в один слой на горячий противень. Жарьте в духовке, пока тыква не станет мягкой и поджаристой снизу, около 20 минут.
  2. Тем временем нарежьте сельдерей и красный лук. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Натрите свинину солью, перцем и 1 ст. л. тимьяна. Положите 2 свиных эскалопа на сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока мясо не подрумянится и не прожарится, около 3 минут. Переложите на тарелку и накройте, чтобы эскалопы не остыли. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. масла и повторите то же самое с оставшейся свининой.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла, сельдерей, красный лук и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте чеснок, каперсы и оставшуюся 1 ст. л. тимьяна и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Добавьте тыкву, уксус, сахар и 1/4 ст. воды и готовьте, пока почти вся жидкость не впитается, 1-2 минуты. Посолите, поперчите и добавьте базилик. Разложите свинину и овощи по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 40 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 112 мг., натрий 697 мг., сахар 14 г.