Крем-суп из брокколи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пакет (450 гр.) замороженной брокколи, разморозьте
- 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 клубень картофеля Рссет Бёрбанк, очищенный и нарезанный кубиками
- Щепотка сушёных листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно по желанию
- 4 ст. куриного бульона, домашнего или слабосолёного консервированного
- 2 - 4 ст. л. жирных или питьевых сливок, по желанию
- Топпинги на выбор: тёртый пармезан, тёртый чеддер, кусочки жареного бекона
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте картофель, тимьян, соль, бульон и доведите до кипения. Отрегулируйте конфорку для поддержания слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, около 10 минут. Добавьте брокколи и варите на медленном огне 3 минуты.
- Измельчите суп партиями в обычном блендере или с помощью погружного блендера. Перелейте его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите до кипения, попробуйте на вкус, посолите и поперчите.
Подавайте с любыми из предложенных топпингов.
|