Вернуться назад

Яйца, фаршированные яблочным пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 головка лука - шалота, нарезать кубиками
  • Сливочное масло
  • 1/2 зеленого яблока, нарезать кубиками
  • 1 ч. л. рубленой петрушки
  • 6 сваренных вкрутую яиц, разрезать вдоль пополам
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый перец
  • Лимонный тимьян или мята

Приготовление:

  1. Обжарить лук - шалот в сковороде на сливочном масле в течение 2 мин. Добавить нарезанное яблоко и продолжать готовить еще 1 мин. Добавить петрушку и охладить. Растереть в пюре яичные желтки, яблочную смесь, майонез, горчицу, соль и перец. Начинить яичные белки пастой и посыпать лимонным тимьяном или мятой.