Яйца, фаршированные яблочным пюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 головка лука - шалота, нарезать кубиками
- Сливочное масло
- 1/2 зеленого яблока, нарезать кубиками
- 1 ч. л. рубленой петрушки
- 6 сваренных вкрутую яиц, разрезать вдоль пополам
- 2 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и свежемолотый перец
- Лимонный тимьян или мята
Приготовление:
- Обжарить лук - шалот в сковороде на сливочном масле в течение 2 мин. Добавить нарезанное яблоко и продолжать готовить еще 1 мин. Добавить петрушку и охладить. Растереть в пюре яичные желтки, яблочную смесь, майонез, горчицу, соль и перец. Начинить яичные белки пастой и посыпать лимонным тимьяном или мятой.
|