Вернуться назад

Спагетти с мясным соусом чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных, белые части отделите от зелёных
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 фарша из индейки
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка 400 гр. консервированной фасоли пинто, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 3 ст. л. кетчупа
  • Острый соус, по вкусу
  • Тёртый чеддер и сметана, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белые части лука с чесноком и жарьте, помешивая, до мягкости 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и порошок чили и готовьте, часто помешивая, пока вся смесь не станет кирпично-красной, 2-3 минуты.
  2. Добавьте фарш и перемешайте, разбивая мясо, практически до готовности, около 4 минут. Добавьте куриный бульон, фасоль и кетчуп, доведите до кипения и варите, пока чили слегка не загустеет, но всё ещё будет похоже на суп, 12-15 минут. Добавьте зелёный лук и острый соус.
  3. Тем временем в кипящую воду положите спагетти и отварите их в соответствии с рекомендацией на упаковке. Затем слейте воду. Разложите спагетти по чашам, а сверху положите чили, сметану и посыпьте тёртым сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 542, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 38 г., углеводы 61 г., клетчатка 8 г., холестерин 78 мг., натрий 451 мг., сахар - г.