Вернуться назад

Перловый суп с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. нарезанной курицы-гриль (без кожи)
  • 0,5 ст. быстроразваривающегося ячменя
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного на куски по 1 см.
  • 1 большой лук порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и промытый
  • Половина небольшого кочана савойской капусты, нашинкованная
  • 2 ч. л. паприки и дополнительно для посыпки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа

Приготовление:

  1. В казане среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте капусту, паприку, 0,5 ч. л. соли, перец и перемешайте. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет и овощи не начнут зажариваться, 4-5 минут.
  2. Добавьте в казан 2 ст. воды, куриный бульон и нарезанную курицу. Доведите до кипения. Добавьте ячмень, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 10 минут; посолите и поперчите.
  3. Разлейте суп по чашам. Положите по ложке сметаны, посыпьте укропом и паприкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 22 г., углеводы 34 г., клетчатка 7 г., холестерин 42 мг., натрий 675 мг., сахар 7 г.