Вернуться назад

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 говяжьи отбивные (примерно 450 гр.), отбитые до толщины 0,3 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина сладкого лука, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. острого зелёного соуса
  • 4 булочки (длиной примерно 15 см.), разрезанные горизонтально
  • 3 ст. картофельных палочек
  • 2 помидора, тонко нарезанных
  • Салат коул слоу для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте отбивные с 1 ст. л. оливкового масла и чесноком, отложив отдельно 0,5 ч. л. Посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре минимум на 10 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте лук с уксусом и несколькими щепотками соли. В небольшой миске смешайте майонез, острый соус, оставшийся чеснок и по щепотке соли и перца. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите на сковороду булочки и прижмите их сверху другой тяжёлой сковородой; поджарьте до румяной хрустящей корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Протрите сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду 2 отбивные и жарьте до румяной корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны, переложите на тарелку. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и точно так же поджарьте оставшиеся отбивные.
  4. Намажьте на булочки смесь из майонеза. Положите на нижние половинки несколько картофельных палочек, затем сверху положите по отбивной, при необходимости подрезая края мяса. Сверху положите помидоры, подсолите, выложите маринованный лук, ещё картофельные палочки и накройте верхними половинами булочек. Аккуратно сдавите сэндвичи. Подавайте с салатом коул слоу.
Пищевая ценность одной порции: калории 730, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 105 мг., натрий 984 мг., сахар 8 г.