Вернуться назад

Буррито с креветками и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. замороженного варёного риса (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо + 1 ст. л. рассола
  • 1 банка 454 гр. консервированной фасоли в мягком соусе чили, жидкость не сливайте
  • 3/4 ст. замороженной печёной кукурузы
  • 0,5 ст. сальсы из печёного чеснока
  • 350 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и нарезанных на кусочки
  • 0,5 ст. порубленной кинзы
  • 1 спелый авокадо
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 4 тортильи со шпинатом для буррито
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разогрейте рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; держите его тёплым. Нарежьте 1-2 ст. л. перцев халапеньо. В большой сковороде на умеренно сильном огне смешайте фасоль, кукурузу и сальсу. Доведите до кипения и готовьте до загустения, 2-3 минуты. Вмешайте креветки и тушите до готовности, 5-7 минут. Затем вмешайте 1/4 ст. кинзы, нарезанный халапеньо и рассол.
  3. В небольшой миске разомните авокадо с соком лайма и оставшейся 1/4 ст. кинзы. Посолите и поперчите.
  4. Разогрейте тортильи в микроволновой печи, чтоб они стали мягкими, 30 секунд -1 минуту. Середину каждой тортильи смажьте смесью из авокадо. Сверху выложите немного креветочно-бобовой смеси, затем добавьте рис. Сложите каждую лепёшку по бокам и закатайте.
  5. Положите буррито швом вниз на противень и запекайте, пока они не прогреются, около 5 минут. Подавайте со сметаной, дольками лайма и нарезанными маринованными халапеньо.
Пищевая ценность одной порции: калории 670, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 101 г., клетчатка 13 г., холестерин 92 мг., натрий 1591 мг., сахар 7 г.