Вернуться назад

Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан цветной капусты, разделённый на соцветия по 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная небольшими кубиками
  • 2 ст. л. листьев петрушки, мелко порубленных
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Обрежьте соцветия цветной капусты, срезав по возможности все стебли. В 3 захода положите соцветия в кухонный комбайн перемешайте, чтоб капуста стала похожей на кускус.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только с масла пойдёт дым, добавьте лук и перемешайте, чтоб покрыть его маслом. Продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не поджарится по краям и не размякнет, около 8 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Добавьте 1 ч. л. соли и продолжайте жарить, часто помешивая, пока цветная капуста не размякнет, 3-5 минут. Снимите с огня.
  3. Переложите цветную капусту в большую сервировочную чашу, посыпьте петрушкой, сбрызните лимонным соком и подсолите по вкусу. Подавайте тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 530 мг., сахар 4 г.