Вернуться назад

Средиземноморский салат с полбой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. полбы
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно 0,5 ч. л.
  • 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной на куски по 2,5-5 см.
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 90 гр. пармезана, раскрошенного
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука, нарезанный
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте 4 ст. воды и полбу. На сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренно медленном огне, пока полба не станет почти мягкой, около 20 минут. Добавьте 1,5 ч. л. соли и варите на медленном огне, пока крупа не станет мягкой, ещё примерно 10 минут. Хорошо слейте воду. Переложите в большую миску и дайте остыть.
  2. Тем временем на сильном огне в кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте. Варите 2 минуты. Переложите варёную фасоль в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 2 минут. Затем слейте воду.
  3. Как только полба остынет, добавьте зелёную фасоль, оливки, сладкий красный перец, пармезан и шнитт-лук. Перемешайте. В небольшой миске смешайте хересный уксус, оливковое масло, горчицу, перец и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. Перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 352, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 12 мг., натрий 692 мг., сахар 2 г.