Вернуться назад

Стручковая фасоль с гремолатой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов
  • 2,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте зелёную фасоль и бланшируйте её 2-3 минуты, пока она не станет мягче, но всё ещё будет хрустящей. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же положите в миску с ледяной водой, чтобы фасоль больше не варилась и осталась ярко-зелёной.
  2. Для приготовления гремолаты смешайте в небольшой миске чеснок, цедру лимона, петрушку, пармезан и кедровые орехи.
  3. Перед подачей на стол нагрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Слейте воду с фасоли и промокните насухо. Положите фасоль на сковороду и обжаривайте, часто мешая, в течение 2 минут, пока она не покроется оливковым маслом и не прогреется. Выключите плиту, добавьте гремолату и хорошо перемешайте. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и подавайте блюдо горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 159, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 3 мг., натрий 426 мг., сахар 4 г.