Вернуться назад

Хрустящая зелёная фасоль в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. муки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
  2. В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, пармезан, луковый порошок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. В другой неглубокой миске взбейте яйца с молоком.
  3. Обваляйте зелёную фасоль в муке. Затем возьмите несколько стручков, стряхните лишнюю муку и окуните в яйцо. Дайте яйцу стечь, затем обваляйте фасоль в панировочной смеси, аккуратно похлопывая, чтобы сухари хорошо прилипли. Уложите всю панированную зелёную фасоль в один слой на подготовленный противень и тщательно сбрызните кулинарным спреем.
  4. Запекайте до золотистого цвета, пока фасоль не станет хрустяще-мягкой, примерно 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 398 мг., сахар 2 г.