Печёные стейки из цветной капусты с релишем из изюма
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.)
- 1/4 ст. мелко порубленных печёных сладких перцев
- 2 ст. л. светлого изюма, порубленного
- 1 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 2 ч. л. каперсов, помытых и мелко порубленных
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в миске печёный перец, изюм, петрушку, яблочный уксус, каперсы и по 1/8 ч. л. соли и перца.
- Обрежьте основание сердцевины цветной капусты, а затем нарежьте кочан на ломтики толщиной 2,5 см. Нарежьте все выпавшие соцветия на куски по 2,5 см. Посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца с обеих сторон каждого ломтика цветной капусты.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите стейки из цветной капусты и соцветия и жарьте, перевернув стейки один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, около 5 минут. Переставьте сковороду в духовку.
- Запекайте, пока нож не будет легко входить в капусту, 15-20 минут. Выложите немного релиша на капусту и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 141, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 319 мг., сахар 7 г.
|