Вернуться назад

Печёные стейки из цветной капусты с релишем из изюма

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.)
  • 1/4 ст. мелко порубленных печёных сладких перцев
  • 2 ст. л. светлого изюма, порубленного
  • 1 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 2 ч. л. каперсов, помытых и мелко порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в миске печёный перец, изюм, петрушку, яблочный уксус, каперсы и по 1/8 ч. л. соли и перца.
  3. Обрежьте основание сердцевины цветной капусты, а затем нарежьте кочан на ломтики толщиной 2,5 см. Нарежьте все выпавшие соцветия на куски по 2,5 см. Посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца с обеих сторон каждого ломтика цветной капусты.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите стейки из цветной капусты и соцветия и жарьте, перевернув стейки один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, около 5 минут. Переставьте сковороду в духовку.
  5. Запекайте, пока нож не будет легко входить в капусту, 15-20 минут. Выложите немного релиша на капусту и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 141, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 319 мг., сахар 7 г.