Вернуться назад

Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежей зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. нарезанного шалота (примерно 2 средние луковицы)
  • 300 гр. ассорти из свежих грибов (шампиньоны, шиитаке, лисички, вешенки), нарезанных

Приготовление:

  1. Положите зеленую фасоль в ёмкость для СВЧ с водой. Плотно закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты. Осторожно снимите крышку, откиньте фасоль на дуршлаг, стряхнув излишки воды.
  2. Пока фасоль варится, в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он немного не размякнет, около 2 минут.
  3. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится, и грибы не начнут зажариваться, около 10 минут. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтоб прогреть её; приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с говядиной.
Пищевая ценность одной порции: калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 7 мг., сахар - г.