Вернуться назад

Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. листовой капусты кале, помытой, с обрезанными стеблями и нарезанной на куски по 4 см.
  • 300 гр. замороженной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук шалот, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Свежевыжатый лимонный сок или острый соус, на выбор

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь и немного молотого чёрного перца. Перемешайте.
  3. Добавьте капусту, 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока капуста не завянет, около 5 минут.
  4. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте тыкву, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 5 минут.
  5. Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока жидкость не выпарится, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и поперчите. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком или острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 510 мг., сахар 2 г.