Вернуться назад

Салат со шпинатом и зелёным яблоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 гр. листьев шпината
  • 1 яблоко Гренни Смит
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. кусочков грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде на умеренно сильном огне, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте венчиком оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Полейте шпинат заправкой, перемешайте, чтоб покрыть его равномерно, затем разложите шпинат по 4 сервировочным тарелкам.
  3. Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте соломкой. Выложите четверть яблоко на каждую порцию салата. Посыпьте кусочками грецких орехов и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 88 мг., сахар - г.