Вернуться назад

Салат эскариоль с жареным беконом, карамелизированным луком и заправкой из голубого сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок эскариоля, крупно нарезанного (примерно 450 гр. или 12 ст.)
  • 4 полоски бекона (примерно 120 гр.)
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная (примерно 3,5 ст.)
  • 120 гр. мягкого голубого сыра, например, Maytag, раскрошенного (примерно 3/4 ст.)
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, чтоб он стал хрустящим, примерно 12 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выложите нарезанный лук в сковороду с вытопленным из бекона жиром и хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не потемнеет и не карамелизируется, периодически помешивая, 25 минут. Добавьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте голубой сыр, уксус и оливковое масло. Заправка будет с кусочками и неоднородной консистенции. Положите эскароль в большую миску и покрошите туда же бекон. Когда лук будет готов, посыпьте им салат и полейте всё заправкой. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5,5 г., белки 6 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 449 мг., сахар 1 г.