Вернуться назад

Печёный батат с карамельной корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелкого батата (примерно 5 шт.), очищенного и нарезанного продольно на дольки толщиной 2,5 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Морская соль и тёртый мускатный орех по вкусу, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите ломтики батата на большой противень с бортиками, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом; посолите и поперчите по вкусу. Запекайте батат в течение 20 минут.
  2. Достаньте противень из духовки, полейте батат кленовым сиропом и перемешайте. Снова поставьте в духовку, запекайте, дважды перемешав, пока батат не начнёт темнеть и не станет мягким, ещё минут 15.
  3. Перед подачей посыпьте тёплый батат тёртой цедрой лимона, морской солью и мускатным орехом по вкусу.

    Примечание

    Вам понадобится совсем немного растительного масла и кленового сиропа, чтобы покрыть все толстые ломтики батата. А запекание при высокой температуре хорошо их подрумянит и раскроет глубину вкуса. Свежая лимонная цедра придаёт приятный вкус без лишнего жира
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 159, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар - г.