Вернуться назад

Толчёнка из картофеля с кожурой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля, разрезанного пополам
  • 6 ломтиков индейки
  • 1 ст. простокваши или йогурта
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера, жёлтого или белого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бекон из индейки на противень и запекайте в течение 12-15 минут до хрустящей корочки. Остудите и порубите на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения и посолите. Варить картофель до готовности, примерно 15 минут. Затем слейте воду и разомните картофель, добавив простоквашу. Посолите и поперчите. Добавьте зелёный лук, чеддер и бекон.