Толчёнка из картофеля с кожурой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля, разрезанного пополам
- 6 ломтиков индейки
- 1 ст. простокваши или йогурта
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера, жёлтого или белого
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бекон из индейки на противень и запекайте в течение 12-15 минут до хрустящей корочки. Остудите и порубите на кусочки.
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения и посолите. Варить картофель до готовности, примерно 15 минут. Затем слейте воду и разомните картофель, добавив простоквашу. Посолите и поперчите. Добавьте зелёный лук, чеддер и бекон.
|