Вернуться назад

Пунш со снеговиком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. (1,9 л.) ванильного мороженого
  • 2 ст. (470 мл.) апельсинового сорбета
  • 7 шоколадных мини-кусочков в виде капель
  • 1 оранжевое мармеладное драже, разрезанное пополам вдоль
  • 1 лента кислого мармелада, концы порежьте ножницами, чтобы сымитировать бахрому шарфа
  • 1 мини-маршмэллоу
  • 1 бутылка (375 мл.) джина, охлажденного
  • 1/2 ст. апельсинового ликера, например, «Гран Марнье», охлажденного
  • 2 бутылки (по 750 мл.) сухого игристого вина, охлажденного
  • 1 л. сельтерской воды, охлажденной
  • Сахарная пудра, для посыпания

Приготовление:

  1. Оставьте противень в морозильной камере на 20 минут.
  2. С помощью специальной ложки сделайте из ванильного мороженого шарики, стараясь придать им максимально идеальную сферическую форму. Выложите их на охлажденный противень. Сформируйте один шарик, вдвое превышающий по размеру остальные. Сделайте шарик из апельсинового сорбета, вдвое меньший по размеру, чем средние шарики мороженого. Оставьте у основания немного неровностей (это станет «шляпой» снеговика). Сохраните оставшийся сорбет для использования в другой раз. Замораживайте шарики до затвердения (примерно 1 час) или до того момента, когда будете готовы к подаче. Оставьте большую чашу для пунша в морозильной камере до того момента, пока она не станет очень холодной (примерно 30 минут).
  3. Отложите отдельно 1 шарик ванильного мороженого среднего размера, а оставшиеся выложите в середину чаши для пунша.
  4. Чтобы сделать снеговика, установите большой шарик ванильного мороженого на горку из «снежков» среднего размера. Прикрепите 5 каплеобразных шоколадных кусочков с одной стороны большого шара в виде вертикальной линии для имитации пуговиц. Вдавливайте их острыми вершинами внутрь. Установите сверху большого шара отложенный раннее шарик среднего размера, который станет головой. Вдавите 2 оставшихся шоколадных кусочка, чтобы получились глаза. Прикрепите половину мармеладного драже для имитации носа. Оберните мармеладную ленту вокруг «шеи», будто это шарф. Сверху поместите шарик апельсинового сорбета, который станет шляпой. Прикрепите к нему мини-маршмэллоу в виде помпона. Вы можете собрать снеговика заранее и хранить чашу с пуншем в морозильной камере в течение 2 часов, если не планируете подавать сразу же.
  5. Для приготовления пунша, добавляйте жидкости в следующем порядке: джин, апельсиновый ликер, игристое вино и сельтерская вода. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы сымитировать снег. Подавайте пунш в широких бокалах «кубках» (см. примечание), добавляя в каждый шарик мороженого.

    Примечание

    У бокалов «кубков», также используемых в качестве бокалов для шампанского, на ножке расположена широкая и неглубокая чаша
    .