Вернуться назад

Батат в сливочном масле с хреном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 910 гр. батата (примерно 3 средних клубня), очистите и нарежьте кусками размером 2,5 см.
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. листьев петрушки, порубленных
  • 1 ст. л. измельченного хрена с уксусом в виде приправы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите куски батата ровным слоем в блюдо для запекания объемом 3 л.
  2. Доведите кленовый сироп до слабого кипения в маленьком сотейнике на средне-сильном огне. Варите 1 минуту, затем влейте бульон. Снова доведите до кипения. Варите еще 1 минуту. Выключите огонь и введите, взбивая, сливочное масло. Вылейте смесь на сладкий картофель, посыпьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  3. Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока батат не станет мягким (примерно 30 минут). Снимите фольгу. Продолжайте запекать, пока соус не увариться до состояния глазури (10-15 минут). Добавьте петрушку, хрен и 1/4 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы покрыть батат приправами. Подавайте в горячем виде.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.