Вернуться назад

Фаршированные шляпки грибов, запеченные под грилем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших шампиньона портобелло, удалите ножки
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
  • 1 средний помидор, разрезанный на 4 ломтика толщиной примерно 1 см.
  • 110 гр. свежей соленой моцареллы, разрезанной на 4 ломтика

Приготовление:

  1. Поместите решетку в верхнюю часть духовки на 8 см ниже источника верхнего нагрева, который затем включите. Взбейте в небольшой миске 1 ст. л. оливкового масла с чесноком. Смажьте выпуклый верх грибных шляпок полученной смесью и выложите их стороной с пластинками вниз на противень с бортами.
  2. Во второй маленькой миске смешайте панировочные сухари с орегано и оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Отставьте в сторону.
  3. Запекайте грибы под источником верхнего нагрева, пока они не подрумянятся (примерно 2 минуты). Переверните каждую шляпку, посыпьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Запекайте под верхним нагревом до появления мягкости (примерно 1 минуту).
  4. Выложите сверху каждой шляпки по ломтику помидора, посыпьте 1/8 ч. л. соли. Запекайте под верхним нагревом до тех пор, пока томаты не размягчатся и не приготовятся (примерно 2 минуты). Положите сверху моцареллу и посыпьте смесью с панировочными сухарями. Запекайте под верхним нагревом, пока крошки не подрумянятся, сыр не расплавится, а грибы полностью не приготовятся (примерно 45 секунд).
  5. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте в теплом виде.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 7 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 330 мг., сахар 3 г.