Вернуться назад

Запеченный батат по-мароккански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний батат (примерно 340 гр.), с кожурой, очистите щеткой и нарежьте мелкими кубиками
  • 1 средний баклажан (примерно 450 гр.), с кожурой, нарезанный кубиками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Сок из половины маленького лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 8 плодов кураги, тонко нарезанных или 2 полные ст. л. светлого изюма
  • 1/2 ст. свежих листьев кинзы, порубленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Покройте два противня с бортами кулинарным спреем.
  2. Взбейте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, чесноком, 2 ч. л. соли, кориандром, корицей, кумином и имбирем. Добавьте лук, баклажан, батат и помидоры. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи.
  3. Распределите между подготовленными противнями и разровняйте в один слой. Запекайте, пока батат и баклажан слегка не подрумянятся, став полностью мягкими (50-55 минут). Поверните противни и поменяйте их местами в середине запекания.
  4. Переместите овощи в большую миску. Смешайте с абрикосами, кинзой и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин - мг., натрий 680 мг., сахар 9 г.