Вернуться назад |
Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататомgrandkulinar.ruПриготовление:Картофельное пюре со сливками и чеснокомСвежий чеснок тушится в смеси молока и сливок, которые пропитываются его ароматом, но не становятся острыми. Пюре из картофеля Рассет получается очень нежным и ароматным. Рецепт: Картофельное пюре со сливками и чесноком Фаршированный бататСладкий картофель становится еще слаще: Гай посыпает запеченные клубни сахаром и орехами пекан. Рецепт: Фаршированный батат Картофельный гратен с савойской капустойТайлер готовит гратен, выкладывая слоями в форме для запеканки смесь из капусты с беконом и тонко нарезанный картофель, а сверху покрывает овощи сметаной и пармезаном. Для особого привкуса добавьте нарезанный шнитт-лук. Рецепт: Картофельный гратен с савойской капустой Картофельное пюре со сметанойВ классическом гарнире ко Дню благодарения Айна использует картофель сорта Юкон Голд. Для насыщенной текстуры добавьте к пюре немного сметаны. Рецепт: Картофельное пюре со сметаной Пюре из бататаРэйчел добавляет к этому быстрому блюду из батата палитру вкусов, используя бананы, апельсиновый сок, мускатный орех и коричневый сахар. Рецепт: Пюре из батата Идеальный гратен из картофеляРэйчел готовит очень быстрое и простое блюдо. Нарежьте картофель кубиками (не чистите его!), перемешайте со смесью сметаны со сливочным маслом и запеките. Рецепт: Идеальный гратен из картофеля Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпонеВ своей версии классического гарнира Бобби использует сладкий запеченный чеснок и насыщенный нежный сыр маскарпоне. Рецепт: Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкойЭлли готовит легкий гарнир, полный ярких вкусов благодаря множеству специй и хрустящим орехам пекан. Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой Прованский картофельный гратенТоппинг из нарезанных помидоров придает французскому блюду яркий цвет и свежий аромат. Рецепт: Прованский картофельный гратен Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоуТайлер выкладывает на запеченный батат сладкий хрустящий штрейзель из коричневого сахара, корицы, орехов пекан и подтаявших мини-маршмеллоу. Рецепт: Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу Картофельное пюре для праздничного столаНежнейшее картофельное пюре от Тайлера идеально сочетается с домашней индюшиной подливкой. Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола Картофельное пюре в мультиваркеЧтобы легко разнообразить гарнир, вмешайте в нежное пюре перед самой подачей сладкий карамелизированный лук. Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке Картофельная запеканка из батата с глазированными орехамиЗапеченный банан — секретное «оружие» для сладкой насыщенной запеканки из батата от Тайлера. Рецепт: Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чеснокомМайкл Кьярелло готовит для большой компании пюре из картофеля Юкон Голд, добавив 340 гр. сливочного масла и чесночную пасту. Рецепт: Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чилиЭта версия картофельного гратена от Бобби Флая очень простая и вкусная. Нарежьте батат тонкими ломтиками и запеките, выложив с острой сливочной заправкой, солью и перцем. Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили Идеальное картофельное пюреПредставляем беспроигрышный рецепт пюре. Используйте картофель Рассет, вмешайте цельное молоко и сливочное масло (не больше 110 гр.). Рецепт: Идеальное картофельное пюре Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдереяРобин Миллер готовит необычное картофельное пюре, добавляя корень сельдерея. Рецепт: Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея Картофельное пюре с брюквой и лимономДля элегантной версии пюре добавьте толченую брюкву и перед подачей покройте пряной смесью из хлебных крошек. Рецепт: Картофельное пюре с брюквой и лимоном Запеченный батат с соусом айолиПростое блюдо из батата приправлено быстрым соусом айоли. Рецепт: Запеченный батат с соусом айоли Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметанойСанни запекает нарезанный гармошкой картофель до хрустящей корочки, затем добавляет сметану с травами. Рецепт: Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной Картофельное пюре с чесноком и зелёным лукомДля ароматного пюре Тайлер использует картофель сорта Юкон Голд, вмешивая чеснок, тимьян и лук-резанец. Рецепт: Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфеяПростые в приготовлении домашние ньокки от Джады — чудесная итальянская вариация классического гарнира из батата. Рецепт: Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея Острое пюре из бататаАльтон Браун всегда терпеть не мог батат — пока не посвятил этому ингредиенту целый эпизод кулинарного шоу. Вместо запекания с маршмеллоу Альтон отводит батату центральную роль в этом пюре с чипотле. Рецепт: Острое пюре из батата Картофельный микс, запеченный с травамиСандра Ли соединяет красный картофель, картофель Рассет и батат в красочном хрустящем гарнире. Сливочное масло с травами придает блюду дополнительный оттенок вкуса. Рецепт: Картофельный микс, запеченный с травами Батат фаршированный творожным сыромСупруги Нили выскабливают мякоть из запеченного батата и смешивают ее со сливочным сыром, коричневым сахаром, сливочным маслом и осенними специями. Рецепт: Батат фаршированный творожным сыром Запеченный картофель с сыром и сливкамиСупруги Нили готовят сытное классическое блюдо с сыром, добавляя копченую паприку, чеснок и лук-шалот для особого южного оттенка вкуса. Рецепт: Запеченный картофель с сыром и сливками Картофельный гратен с сыромМускатный орех, тимьян и чеснок наполняют картофельный гратен от Тайлера насыщенным вкусом, который идеально сочетается с немного острым сыром вроде пармезана. Рецепт: Картофельный гратен с сыром Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалотЙогурт делает этот гарнир легким и воздушным, а козий сыр и перцы чипотле придают яркий вкус. Рецепт: Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалот Сладкий картофель, запеченный с медом и корицейВ этом простом рецепте запеченного батата Тайлер для сладкого вкуса использует только мед. Рецепт: Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей Картофельное пюре с печёным чесноком и бекономСметана — не только топпинг на скорую руку: добавьте ее в картофельное пюре для более нежной текстуры. К тому же, в таком гарнире вкус бекона и дижонской горчицы будет еще ярче. Рецепт: Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом Картофельное пюре с хреном и зелёным лукомЭто не то пюре, которое вы ели в детстве: классический гарнир приобретает острую нотку благодаря хрену и нарезанному зеленому луку. Рецепт: Картофельное пюре с хреном и зелёным луком Картофельное пюре с голубым сыромСыр горгонзола и бекон придают пюре из красного картофеля насыщенность вкуса. Этот трехцветный гарнир — возможно, самое «патриотичное» пюре, которое вы приготовите. Рецепт: Картофельное пюре с голубым сыром Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддерОсобенность этому блюду с зеленью придают а укроп и шнитт-лук. Добавьте к картофелю немного сыра чеддер и пахту: этот гарнир вполне может быть отдельным блюдом. Рецепт: Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер Дважды запечённый молодой картофельДважды запеченный картофель можно приготовить заранее. Поместите его в холодильник и доставайте перед тем, как печь. Рецепт: Дважды запечённый молодой картофель Картофельное пюре с пастернакомПастернак придает любимому гарниру тонкий оттенок вкуса. Рецепт: Картофельное пюре с пастернаком Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным лукомПеред тем как готовить из батата пюре, запеките его с кленовым сиропом: он приобретет глубокий сладковатый вкус. Рецепт: Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком Печёный батат с пеканомЭто блюдо в деревенском стиле содержит все сладкие и ореховые осенние вкусы. Добавьте в него совсем немного кайенского перца. Рецепт: Печёный батат с пеканом ТолчёнкаАльтон Браун предлагает обогатить классическое пюре вашими любимыми топпингами: вялеными томатами, беконом или поджаренными грибами. Рецепт: Толчёнка Острое пюре из бататаПерцы чипотле в соусе адобо подчеркивают копченый острый привкус блюда из батата. Рецепт: Острое пюре из батата Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкойДжада готовит свою уникальную версию традиционного пюре, используя два вида итальянского сыра, моцареллу и пармезан. Рецепт: Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой Осенний гратен из картофеляТрадиционный гратен может потребовать много времени и усилий. Рэйчел готовит гратен за 30 минут, используя произвольно нарезанный картофель вместо тонких ломтиков, а сливочная заправка с травами делается всего за несколько минут. Рецепт: Осенний гратен из картофеля Запеканка из сладкого картофеляСоленый и сладкий оттенки этому невероятному суфле от Нили придают жареные орехи кешью и кокосовая стружка. Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля Картофель с беконом, запеченный гармошкойС беконом все становится лучше, и этот хрустящий картофель-гармошка — не исключение. Зеленый лук и зелень дополняют блюдо. Рецепт: Картофель с беконом, запеченный гармошкой Запеченный батат с орехами в глазуриК смеси батата и яблок Гай Фиери добавляет немного виски, а для сладкого вкуса — сироп агавы. Рецепт: Запеченный батат с орехами в глазури Душевная запеканка из бататаДля Ри батат — такой же атрибут Дня благодарения, как и индейка. Темный коричневый сахар — секретный ингредиент этого блюда. Рецепт: Душевная запеканка из батата Картофельное пюре с пармезаномВ нежное картофельное пюре Айна добавляет свеженатертый пармезан. Рецепт: Картофельное пюре с пармезаном Запеканка-суфле из бататаТриша Йервуд добавляет к батату топпинг из орехов пекан, коричневого сахара, муки и сливочного масла, а затем запекает блюдо до румяной корочки. Рецепт: Запеканка-суфле из батата Картофельная запеканка из батата с маршмеллоуЧтобы подсластить батат, Санни Андерсон готовит простой сироп из коричневого сахара, сливочного масла и воды. Рецепт: Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу Запеканка с бататом и курагойЭнн Баррелл запекает батат, затем добавляет к нему курагу, мед, корицу, цедру и сок апельсина. Посыпьте топпингом из хрустящих овсяных хлопьев, и получится одновременно второе блюдо и десерт. Рецепт: Запеканка с бататом и курагой Картофельное пюре с запеченным чеснокомЗапеченный чеснок преобразует вкус пюре от Ри. Сливочный сыр делает его насыщенным и пышным, одновременно уравновешивая вкус чеснока. Рецепт: Картофельное пюре с запеченным чесноком Толчёная картошка с сыром и зелёным лукомПюре от Рэйчел готовится меньше чем за 20 минут. Оно достаточно простое, так что можно попросить детей вам помочь. Рецепт: Толчёная картошка с сыром и зелёным луком Картофельное пюреДля завершающего штриха перед самой подачей натрите над этим пюре свежий мускатный орех. Рецепт: Картофельное пюре Толчёный красный картофель с чеснокомСанни оставляет кожуру на красном картофеле и готовит пюре вместе со сметаной, сливочным маслом и чесноком. Кожура придает блюду красивый цвет и текстуру. Рецепт: Толчёный красный картофель с чесноком Картофельный тарт с бекономНаполните праздничный стол французским колоритом, подав парижский пирог от Мелиссы. В нем много бекона и сыра грюйер — блюдо достаточно изысканное, чтобы занять на столе почетное место. Рецепт: Картофельный тарт с беконом Пюре из корня сельдерея и картофеляУзловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры. Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля Картофель, запеченный с розмариномЗапеченный картофель от Айны — мягкий, с хрустящей корочкой. Для достижения идеальной текстуры перемешайте картофель с оливковым маслом и запекайте около часа при высокой температуре. Рецепт: Картофель, запеченный с розмарином Запеченное картофельное пюреДля особенно нежной консистенции и яркого вкуса Ри вмешивает в пюре мягкий сливочный сыр, а затем запекает в духовке. Рецепт: Запеченное картофельное пюре Кремовое картофельное пюреЭнн готовит традиционное картофельное пюре, стандартное блюдо на День благодарения. Классический вкус и шелковистую текстуру блюдо приобретает благодаря чесноку, жирным сливкам и сливочному маслу. Рецепт: Кремовое картофельное пюре Дважды запечённый картофельДень благодарения — самое время побаловать себя запеченным картофелем от Триши, с насыщенным топпингом из сыра, зеленого лука, сметаны и кусочков хрустящего бекона. Рецепт: Дважды запечённый картофель Запеченный пальчиковый картофельВ честь осеннего сезона Санни запекает пальчиковый картофель, приправленный шалфеем и чесноком. Рецепт: Запеченный пальчиковый картофель Веганский картофельный гратенПищевые дрожжи, выращенные на мелассе и затем высушенные, придают блюду сырно-ореховый привкус (а также обогащают витамином B12). Кремовая консистенция без добавления молочных продуктов обеспечивается шелковым тофу и нежным молодым картофелем, а поджаренный лук придает насыщенный вкус. Рецепт: Веганский картофельный гратен Сладкое картофельное пюреНе нужно выбирать между традиционным пюре и пюре из сладкого картофеля. Разомните картофель Юкон Голд со сметаной и сливками, а в отдельной емкости — батат с коричневым сахаром и кайенским перцем. Затем соедините два вида пюре. Рецепт: Сладкое картофельное пюре Толчёная картошка с зелёным сливочным масломВместо варки в воде нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см. и томите при слабом кипении в молоке с солью и лавровым листом. Картофель обсушите и разомните, а молоко после готовки добавляйте в пюре для нежной консистенции. Рецепт: Толчёная картошка с зелёным сливочным маслом Толчёный картофель с чесночным масломВместо традиционного пюре приготовьте толченый красный картофель. Его даже необязательно чистить, а чеснок, тимьян и розмарин можно не измельчать. Приправьте оливковое масло раздавленным чесноком, цедрой лимона и травами, чтобы наполнить картофель ярким ароматом перед тем, как толочь. Рецепт: Толчёный картофель с чесночным маслом Пюре из корнеплодов«Это очень вкусная альтернатива стандартному картофельному пюре» — говорит Майкл Саймон. — Здесь даже не нужны сливки: добавьте к отваренным овощам соль и сливочное масло». Рецепт: Пюре из корнеплодов Картофельное пюре с сыром и запеченным чеснокомВ дополнение к молоку, сыр маскарпоне придает этому пюре с чесноком кремовую консистенцию, которая контрастирует с хрустящим пармезаном. Рецепт: Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком Пюре из батата с ароматом копченостиКлассическое пюре из батата Айна делает еще ароматнее, используя перцы чипотле в соусе адобо. Острый привкус уравновешивается кленовым сиропом. Рецепт: Пюре из батата с ароматом копчености Пюре из сладкого картофеля с бекономЧем больше бекона, тем лучше. Хрустящие кусочки придают сладкому гарниру соленую нотку. Рецепт: Пюре из сладкого картофеля с беконом Картофельное пюре с жареным луком-пореемХорошо вымойте лук-порей, чтобы пюре оставалось очень нежным. Перед тем как добавить лук к картофелю, тщательно очистите его, потому что грязь и песок могут застревать между слоями. Рецепт: Картофельное пюре с жареным луком-пореем Сливочное картофельное пюре, запеченное с луком-шалотомСливочное пюре от Ри посыпается слегка обжаренным луком-шалотом: он придает блюду мягкий луковый привкус и хрустящие свойства. Рецепт: Сливочное картофельное пюре, запеченное с луком-шалотом Толчёный картофель с сыром и бекономЭтот гарнир — пюрированная версия «картофельных шкурок». Хрустящий бекон и расплавленный сыр насыщают блюдо чудесным вкусом: вы обязательно захотите еще одну порцию. Рецепт: Толчёный картофель с сыром и беконом Пюре из батата с карамельными орехамиСладкий картофель и орехи пекан — традиционные ингредиенты на осеннем праздничном столе, и они соединяются в этом блюде. Гости оценят хрустящую нотку, которую орехи придают этому пюре. Рецепт: Пюре из батата с карамельными орехами Пюре из сезонных корнеплодовИзмельчите в кухонном комбайне картофель, корень сельдерея и пастернак до шелковистой текстуры. Добавьте еще один оттенок вкуса, посыпав блюдо молотым мускатным орехом. Рецепт: Пюре из сезонных корнеплодов Гратен из корнеплодовПриготовьте кое-что новое: гратен с картофелем, бататом и корнем сельдерея от Айны. Добавьте много сыра и раскрошенных сухарей, и блюдо точно будет пользоваться успехом. Рецепт: Гратен из корнеплодов Ингредиенты: |