Вернуться назад |
Рецепты классических итальянских десертовgrandkulinar.ruПриготовление:ТирамисуЭто кофейное лакомство — идеальный десерт. С итальянского название переводится как «взбодри меня». Рецепт: Тирамису Бискотти «Амаретто»Добавьте в тесто для бискотти ликер амаретто, экстракты миндаля и ванили. Для особо хрустящей текстуры вмешайте сырой и покрытый шоколадом миндаль. Рецепт: Бискотти «Амаретто» Шоколадные корзиночки с творожным кремомСделайте корзинки из расплавленного белого шоколада с помощью тарталеток для маффинов, а затем начините их муссом из горько-сладкого шоколада и маскарпоне. Рецепт: Шоколадные корзиночки с творожным кремом Торт из печенья АмареттиДжада измельчает в кухонном комбайне ломтики миндаля и маленькое печенье амаретти до состояния крошки. Соедините эту смесь с цедрой апельсина и растопленным шоколадом для изысканного торта без муки. Рецепт: Торт из печенья Амаретти Крем «Сабайон» с клубникойПриготовьте легкий домашний крем из яиц и сладкого вина и подайте его с вашими любимыми ягодами. Рецепт: Крем «Сабайон» с клубникой Итальянские пончики «Мини-зепполе»Для этого быстрого рецепта нужны лишь 3 ингредиента. Обжарьте покупное тесто для пиццы и посыпьте его сахарной пудрой. Рецепт: Итальянские пончики «Мини-зепполе» Сэндвичи «Джелато шоколато»Сэндвичи с мороженым — не совсем итальянское блюдо, чего не скажешь о джелато. Приготовьте компактный десерт, выложив домашнее шоколадное джелато между половинками булочки бриошь. Рецепт: Сэндвичи «Джелато шоколато» Лимонная гранитаЛедяной лимонный десерт от Джады дополняется нежной рикоттой с сахаром. Рецепт: Лимонная гранита Итальянское печенье «Флорентини»Это тосканское праздничное печенье можно готовить круглый год. Оно вкусное и хрустящее благодаря апельсиновой цедре и миндалю. Рецепт: Итальянское печенье «Флорентини» Ингредиенты: |