Вернуться назад

Киноа с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Киноа

  • 1,5 ст. киноа
  • 2 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока

    Заправка

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Киноа: в кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, лимонный сок и киноа. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при медленном кипении, пока вся жидкость не впитается, примерно 12-15 минут.
  2. Заправка: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, петрушку, тимьян и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Полейте заправкой киноа и перемешайте, чтоб всё равномерно покрыть. Переложите киноа в сервировочную чашу; приправьте солью и перцем. Подавайте с цитрусовым лососем.
Пищевая ценность одной порции: калории 391, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 176 мг., сахар 1 г.