Киноа с зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Киноа
- 1,5 ст. киноа
- 2 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
Заправка
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
- Киноа: в кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, лимонный сок и киноа. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при медленном кипении, пока вся жидкость не впитается, примерно 12-15 минут.
- Заправка: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, петрушку, тимьян и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте заправкой киноа и перемешайте, чтоб всё равномерно покрыть. Переложите киноа в сервировочную чашу; приправьте солью и перцем. Подавайте с цитрусовым лососем.
Пищевая ценность одной порции: калории 391, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 176 мг., сахар 1 г.
|