Вернуться назад

Рис с бобами эдамамэ и грибами шиитаке

grandkulinar.ru

Приготовление:

Замочите 30 гр. сушёных грибов шиитаке в 2 ст. кипятка, накрыв крышкой, пока грибы не станут мягкими, 40 минут. Слейте жидкость, но не выливайте её. Срежьте грибные ножки и тонко нарежьте шляпки. Сварите 2 ст. риса для суши в соответствии с рекомендацией на упаковке, заменив 0,5 ст. воды таким же количеством жидкости из-под грибов. Отварите 1,5 ст. замороженных бобов эдамамэ в подсоленной воде до готовности, 6 минут. Добавьте эдамамэ и грибы к рису. Посолите.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 9 г., углеводы 61 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 1 г.