Вернуться назад

Восковой картофель, запечёный с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. пальчикового картофеля с низким содержанием крахмала, разрезанного вдоль пополам
  • 1 лимон, нарезанный толстыми ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и установите решётку в верхней трети духовки.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите картофель и лимоны на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности и румяной корочки, около 1 часа, перемешав картофель 1-2 раза во время приготовления. Посыпьте чесноком и запекайте ещё 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка - г., холестерин 0 мг., натрий 130 мг., сахар 1 г.