Вернуться назад

Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мелкого фиолетового картофеля, помытого щёткой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ч. л. свежих листьев розмарина, порубленных
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше уровня картофеля; посолите. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь для поддержания умеренного кипения. Варите на медленном огне, пока нож не будет легко входить в клубень, 20-25 минут.
  2. Тем временем на небольшой сковороде смешайте оливковое масло и розмарин. Нагрейте на умеренном огне, пока розмарин не зашипит; жарьте, пока не пойдёт аромат, около 1 минуты, а затем снимите с огня и дайте постоять.
  3. Слейте воду с картофеля. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было держать, разрежьте каждый клубень на 4 части. Очень аккуратно смешайте с розмариновым маслом и оливками. Посолите и поперчите. Подавайте картофель тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 172, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 324 мг., сахар 1 г.