Вернуться назад

Печёная брокколи с сыром азиаго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. соцветий брокколи (2-3 больших кочана)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 больших зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 2 больших лука-шалота, крупно порубленных
  • 1/8 - 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко натёртого выдержанного сыра азиаго
  • Цедра 1 лимона (примерно 2 ч. л.)

Приготовление:

  1. Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте её до 220°С.
  2. В большой миске смешайте брокколи, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, 3/4 ч. л. соли и красный перец, перемешайте, чтобы всё покрыть маслом. Переложите на разогретый противень и распределите в один слой.
  3. Запекайте, пока соцветия брокколи не подрумянятся на кончиках, стебли не станут хрустяще-мягкими, а лук-шалот карамелизируется, около 20 минут, перемешав в середине запекания. Сразу же посыпьте сыром азиаго и лимонной цедрой. При необходимости подсолите. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 830 мг., сахар 1 г.