Вернуться назад

Печёный батат в специях Ла Буат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофель

  • 2 средних батата, очищенных
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 1 ст. л. смеси специй Ла Буат (рецепт см. ниже)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

    Смесь специй Ла Буат

  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. базилика
  • 1 ч. л. перца алеппо
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 3 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян тмина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Разрежьте батат вдоль пополам и разрежьте каждую половину ещё на 3 части. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Распределите батат в один слой. Смешайте вместе специи, коричневый сахар, соль и перец и посыпьте на батат. Запекайте 15 минут, затем перемешайте лопаткой. Запекайте ещё 5-10 минут, пока батат не подрумянится.
  2. Слегка подсолите и подавайте горячим.

    Приправа Ла Буат


    В миску насыпьте куркуму, базилик, перец чили и семена горчицы. Измельчите пестиком в ступке или в чистой кофемолке чёрный перец и семена кориандра и добавьте к другим специям.

    Измельчите тмин и зиру так же, как и перец, добавьте к остальным специям и смешайте все вместе.

    Примечание

    В этом рецепте Айна заменила коричневый сахар на 1 ст. л. смеси специй Ла Буат, приготовленной на заказ.