Вернуться назад

Спельта по-каджунски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. цельной спельты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный на тонкие полоски по 2,5 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 1 см., белые части отдельно от зелёных
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 60 гр. готового канадского бекона, нарезанного на куски по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. каджунской приправы
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте спельту с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока большая часть воды не впитается, а зёрна не станут мягкими, но все еще упругими, около 30 минут. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Затем полностью остудите спельту (её можно отварить на день раньше).
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец, белые части лука, сельдерей и канадский бекон и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, а бекон должен слегка подрумяниться, около 4 минут.
  3. Добавьте чеснок и каджунскую приправу и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте спельту, помидоры, зелень лука и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока спельта и помидоры не прогреются, около 2 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 10 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 520 мг., сахар 5 г.