Вернуться назад

Авокадо на гриле под соусом из тахини

grandkulinar.ru

Приготовление:

В миске смешайте венчиком по 2 ст. л. лимонного сока, тахини и горячей воды, 1 натёртый зубчик чеснока, 0,5 ч. л. мёда и по щепотке соли и перца. Смажьте оливковым маслом 2 авокадо без косточек, очищенных и разрезанных на 4 части; посолите и поперчите. Жарьте на умеренном жаре гриля, переворачивая, до обугленных отметин, по 30 секунд с каждой стороны. Сверху полейте соусом из тахини и посыпьте петрушкой.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 235 мг., сахар 2 г.