Вернуться назад

Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основные ингредиенты:

  • 230 гр. сыра Дорблю (или любого другого с голубой плесенью, Рокфор, Горгонзола), покрошить
  • 1,5 ст. жареных грецких орехов, потолочь
  • 4 зеленых яблока, удалить сердцевину, порезать на крупные кубики
  • 50 гр. молодого шпината
  • 2 крупных кочана эндивия, листья крестообразно нарезать клиньями

    Для салатной заправки:

  • 3 ст. л. гранатовой патоки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда, или больше по желанию
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить салатную заправку: смешать в миске среднего размера гранатовую патоку, уксус, горчицу и мед. Посолить и поперчить. Влить оливковое масло, взбить венчиком. Заправка может быть сделана заранее и оставлена в холодильнике на 2 дня.
  2. Смешать в салатнике яблоки, шпинат, эндивий, грецкие орехи и сыр с плесенью. Добавить салатную заправку и встряхнуть. Посолить и поперчить по вкусу.