Вернуться назад

Жареная спаржа с маслинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. некрупной спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  2. Добавьте спаржу, 1/4 ч. л. соли и немного перца и жарьте, помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустяще-мягкой, 5-7 минут. Добавьте оливки, базилик и 1/4 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 126, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 201 мг., сахар 4 г.