Жареная спаржа с маслинами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. некрупной спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 - 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 3 ст. л. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте спаржу, 1/4 ч. л. соли и немного перца и жарьте, помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустяще-мягкой, 5-7 минут. Добавьте оливки, базилик и 1/4 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 126, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 201 мг., сахар 4 г.
|