Кускус с радужным перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. цельнозернового кускуса
- 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 большой шалот или половина красной луковицы, измельчённая
- 3 средних красных, жёлтых или зелёных сладких перца или их смесь, нарезанных мелкими кубиками
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
- Дольки лимона для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте 2/3 ст. воды, сладкий перец, орегано, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
- Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока перец не начнет размягчаться, 2-3 минуты. Вмешайте кускус, сразу накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой, пока жидкость не впитается и кускус не станет мягким, примерно 7 минут.
- Переложите в тарелку или на большое блюдо и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 484 мг., сахар 5 г.
|